(Español) “Nutrición con Soja” brilló en San Pedro

Sorry, this entry is only available in Español. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

El programa “Nutrición con soja” brilló en el lanzamiento de la campaña de soja 2022/23, organizado por la Unión de Gremios de la Producción (UGP) y la Federación de Cooperativas de Producción (Fecoprod) en la Cooperativa 4 Vientos de General Aquino, departamento San Pedro.

El programa de Responsabilidad Social que sigue su difusión a nivel país llegó al lanzamiento cargado de bocaditos dulces y salados a base de soja, una opción nutritiva para los participantes. Los jugos a base de soja y frutas tampoco pudieron faltar en esta propuesta gastronómica que hoy ya beneficia a más de 20 mil familias.

Con el lema “Sembramos esperanza, Cosechamos crecimiento” se dio oficialmente inicio a la siembra de la campaña de soja 2022/23 con grandes expectativas.

Cabe recordar que la zafra soja fue afectada drásticamente por el impacto de la sequía, lo cual derivó en un quiebre del 67 % la producción de la oleaginosa y en el peor rendimiento de los últimos 25 años. 

La expectativa apunta a lograr una producción cercana a las 10 millones de toneladas de soja para devolver el dinamismo económico al país en la temporada 2023, ya que ese quiebre de producción sufrido en la última campaña probablemente representará una retracción económica en este año.  

, , , , ,