Como parte de nuestro programa de Responsabilidad Social “Nutrición con Soja”, este jueves 12 de junio habilitamos el 12º Centro de Producción y Distribución gratuita de leche y bagazo de soja, que funcionará en la Escuela San Ramón, del distrito de Liberación, Departamento de San Pedro.
La puesta en funcionamiento de este nuevo establecimiento que beneficiará a decenas de familias en situación de vulnerabilidad de esta comunidad, la impulsamos en convenio con el Centro Tecnológico de Desarrollo e Investigación (Cetedi), ejecutora de los proyectos de RSE de Agrofértil S.A., empresa socia de la Capeco, del Grupo Sarabbia.
Por parte de Capeco, participaron del acto don José Berea, presidente; el director ejecutivo, Ing. Agr. Hugo Pastore, y todo el equipo de la Comisión de Responsabilidad Social, encabezado por su director Eitel Krohn y la coordinadora del programa “Nutrición con Soja”, Antonina López.
Este nuevo establecimiento se suma a los otros 11 distribuidos entre Asunción, Central, Guairá, Alto Paraná, Itapúa, Misiones y Caazapá.
Recordamos que, en total, en el 2023 nuestro programa de RSE benefició a 7000 familias y 35.000 personas, aproximadamente. En los 11 establecimientos fueron producidos en el año pasado 214.917 litros de leche de soja y 30.610 kg de bagazo y se tuvo un consumo de 32.222 kg de soja.
Además, en el año se realizaron 22 talleres culinarios y de capacitación sobre elaboración de alimentos dulces y salados a base de leche y bagazo de soja, con los cuales fueron beneficiadas 631 personas.