Capeco acompañó a los participantes del V Congreso Paraguayo de Semillas con alimentos a base de soja y de esta forma compartimos con la gente nuestra fabulosa experiencia de nutrir a las familias paraguayas con la mejor proteína vegetal que existe. El evento se desarrolló en el Hotel Gran Nobile de Ciudad del Este, los días 2 y 3 de agosto.
El equipo de Responsabilidad Social, coordinado por la Lic. Antonina “Nina” López Melgarejo, llevó al evento los productos artesanales elaborados a base de leche y gabazo de soja, cuyas recetas se enseñan a preparar en los talleres culinarios realizados dentro de nuestro programa de RSE “Nutrición con Soja”.
La ocasión sirvió, además, para compartir con los presentes el magnífico trabajo que desarrollamos a través de este programa en diferentes puntos del país, en los 11 Centros de Elaboración y Distribución gratuita de leche y gabazo de soja, donde también las personas beneficiarias, de comunidades vulnerables, son capacitadas para elaborar diferentes recetas dulces y saladas a base de soja.
El objetivo de nuestro programa es que las personas conozcan los beneficios nutricionales de la soja y a través de ese conocimiento tengan la posibilidad de mejorar la alimentación en sus hogares.
Y, por supuesto, los participantes del Congreso Paraguayo de Semillas, organizado por la Asociación de Productores de Semillas del Paraguay (Aprosemp), con el apoyo del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave) y la Asociación Paraguaya de Obtentores Vegetales (Parpov), pudieron degustar los deliciosos productos, como muffins y tortitas marmoladas y de naranja, entro otros.