Dentro del marco del Programa de Agricultura Sustentable con Biotecnología del Instituto de Biotecnología Agrícola (Inbio) y de nuestro Programa de Responsabilidad Social “Nutrición con Soja” llegamos este jueves 2 de noviembre hasta el Comité de Mujeres San Roque de la colonia Yaguareté Forest, del distrito de Santa Rosa del Aguaray, departamento de San Pedro, donde realizamos una capacitación sobre la importancia del cultivo de la soja en la agricultura familiar y su uso culinario en el hogar.
En la zona, el Inbio tiene una parcela demostrativa, desde donde capacita a los pobladores sobre del manejo sustentable y el cuidado del suelo, a través del manejo conservacionista.
En nuestro caso, el Ing. Enrique A. Bordón, asesor de Capeco, acompañado de la coordinadora del programa de RSE, Lic. Antonina López Melgarejo, habló de las propiedades nutricionales de la soja y cómo incorporarla en las comidas.
Este conocimiento lo llevamos, posteriormente, a la práctica por medio de un taller culinario, donde los participantes elaboraron recetas dulces y saladas a base de bagazo y leche de soja.