Se realizó el primer taller culinario del 2023 sobre preparaciones a base de soja

El martes 18 de abril nuestro equipo de Responsabilidad Social realizó el primer taller culinario de este 2023, en el Centro Educativo S.O.S Hermann Gmeiner del barrio Zeballos Cué, de Asunción. La actividad, que continúa el jueves 20, se desarrolla dentro del marco del programa “Nutrición con Soja” de Capeco, que beneficia a las comunidades más vulnerables del país.

De esta primera jornada del taller de elaboración de productos dulces y salados a base de soja participó una gran cantidad de mujeres de distintas partes de Zeballos Cué, quienes recibieron capacitación sobre cómo preparar distintas recetas con jugo o leche y gabazo de soja como dos de los principales ingredientes.

Este conocimiento no solo les ayuda a estas personas a llevar una mejor y más nutritiva alimentación a sus familias, sino que les sirve como herramienta para emprender su propio negocio.  

Durante el taller las participantes cocinaron pan kesu, empanada, pasta frola y torta de naranja, todos a base de bagazo y leche de soja.

La segunda jornada de este taller se realizará este 20 de abril, en el mismo lugar, también de 14:00 a 18:00.

La materia prima, la soja, es proveída por los socios de la Capeco como parte del programa de Responsabilidad Social y a partir de ella se preparan la leche y el bagazo.

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