Proceso de elaboración y degustación de alimentos a base de soja en día de campo en Edelira

La Comisión de Responsabilidad Social de Capeco, a través del Programa Nutrición con Soja, participó del Día de Campo sobre Manejo y Conservación de Suelo en cultivos de renta y consumo, desarrollado el 14 de noviembre en Edelira, Itapúa. En la ocasión, los participantes pudieron observar el proceso de elaboración de alimentos a base de leche y bagazo de soja y, posteriormente, degustar las preparaciones.

La actividad, organizada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través de su Dirección de Extensión Agraria (DEAg), CDA Itapúa Norte y ALAT Edelira, se realizó este 14 de noviembre en la finca del señor Víctor Ramírez y parcela de colección de la DEAg, ubicada en el km 28 de la Ruta VI, en Edelira, Itapúa.

El día de campo recibió el apoyo de Capeco y de la Municipalidad de Edelira.

Los temas abordados, además del proceso de elaboración de alimentos a base de soja, fueron:

Calicata: importancia de la conservación del suelo con uso de abonos verdes, demostración de perfil y distribución de raíces.

Abonos verdes: presentación de colección de abonos verdes, estrategias de manejo y rotación de cultivos. Manejo de abonos verdes en cultivos de renta y anuales.

Cultivo de yerba mate: importancia del buen manejo del cultivo en cuidado fitosanitario y corrección nutricional.

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