Fortalecimiento de la Investigación y Difusión del Cultivo de Trigo en Paraguay

Período 2003-2007: CAPECO/Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG)/Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMyT)

Período 2008-2014: CAPECO/MAG/Instituto de Biotecnología Agrícola (INBIO)

Cabe mencionar que el Paraguay pasó de ser país importador a exportador de trigo de excelente calidad.

Además de aumentar el área de siembra de trigo se han obtenido variedades nacionales como: Itapúa 70, Itapúa 75, Canindé 1, Canindé 2, Canindé 3, Canindé 11, Canindé 12, Canindé 13, y la última lanzada este año Itapúa 80. Todas las variedades nacionales lanzadas dentro del marco del proyecto son adaptadas a nuestro ambiente por ser desarrolladas localmente, de excelentes rendimientos y calidad.

Los resultados logrados durante los últimos cinco años nos hacen sentir orgullosos por haber contribuido de forma importante con el desarrollo nacional..